Игра на похоронах

Я играю на волынке и часто выступаю на разных концертах. Недавно меня попросили сыграть на похоронах одного бездомного человека. У него не было ни семьи, ни друзей и похороны должны были пройти на кладбище для нищих где-то за городом. Я никогда не бывал в тех краях и заблудился. Будучи типичным мужчиной я не стал спрашивать дорогу и решил добраться сам.

Я опоздал на целый час и когда прибыл, то не обнаружил ни катафалка, ни самого организатора похорон. Остались только рабочие и те, кто копал могилу. Они сидели в тени и завтракали.
Мне было очень стыдно за свое опоздание и я извинился перед ними. Я подошел к могиле и увидел, что надгробие уже было установлено.

Я не знал что мне еще оставалось делать и я начал играть. Рабочие отложили свою еду и стали собираться вокруг меня.

Я играл от всего сердца ради этого человека, у которого не было ни семьи ни друзей. Когда я заиграл рабочие заплакали. Я закончил, сложил свою волынку и направился к машине. Было немного тоскливо, но в душе я чувствовал, что совершил нечто хорошее.

Как только я открыл дверь своей машины, один из рабочих произнес «Сэр, я никогда не видел ничего подобного, а ведь я устанавливаю канализации уже 20 лет».

(1)  (0)| 04.10.2014 | Categorized: Чтиво | Tagged:

Добавить комментарий